STOP SUGARING: reducción de cristalización en pasas chilenas de exportación

Descripción de la tecnología

Esta tecnología permite reducir el proceso de azucaramiento de las pasas de exportación, que corresponde a un parámetro de calidad no deseado y que incide en la devolución de partidas de exportación.

La tecnología corresponde al desarrollo del perfil termodinámico completo de la generación de cristales de azúcares al interior de las pasas (azucaramiento/sugaring). Las pasas son sometidas a un pretratamiento térmico a elevada temperatura por tiempos cortos, y a un almacenamiento de 35 días bajo ambiente controlado.

Perfil de Mercado y Aplicaciones

Tecnología útil para la industria de las pasas chilenas de exportación, ya que disminuye el azucaramiento/sugaring, impidiendo el deterioro en la textura y apariencia de la pasa, junto con aumentar su aceptación en el mercado de destino.

TRL Nivel de desarrollo

TRL 9 – Sistema real probado en el entorno operativo (fabricación competitiva en el caso de tecnologías habilitadoras clave; o en el espacio)

Propiedad intelectual

No cuenta con protección. En busca de licenciamiento

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