
PETORQUíNOA: salchichas vegetales a base de quínoa
Descripción de la tecnología
Salchicha vegetal a base de quinoa, sin productos de origen animal y con alto contenido de proteína. Además se utilizan como materias primas legumbres, almidones, aceites vegetales y sazonadores, aplicando preservantes naturales para aumentar la vida útil del producto.
Perfil de Mercado y Aplicaciones
Con la elaboración de este prototipo se logró potenciar el desarrollo de la industria de la quinoa en la Provincia de Petorca, a través de la entrega de herramientas a pequeños agricultores, como una solución alternativa a la sequía, revalorizando sus suelos.
Este producto se puede ofertar en el mercado de alimentos funcionales, aquellos alimentos que se consumen como parte de una dieta normal y que contienen componentes biológicamente activos que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de contraer o sufrir enfermedades.
TRL Nivel de desarrollo
TRL 9 – Sistema real probado en el entorno operativo (fabricación competitiva en el caso de tecnologías habilitadoras clave; o en el espacio)
Propiedad intelectual
No cuenta con protección. En busca de licenciamiento.