PETORQUíNOA: salchichas vegetales a base de quínoa

Descripción de la tecnología

Salchicha vegetal a base de quinoa, sin productos de origen animal y con alto contenido de proteína. Además se utilizan como materias primas legumbres, almidones, aceites vegetales y sazonadores, aplicando preservantes naturales para aumentar la vida útil del producto.

Perfil de Mercado y Aplicaciones

Con la elaboración de este prototipo se logró potenciar el desarrollo de la industria de la quinoa en la Provincia de Petorca, a través de la entrega de herramientas a pequeños agricultores, como una solución alternativa a la sequía, revalorizando sus suelos.

Este producto se puede ofertar en el mercado de alimentos funcionales, aquellos alimentos que se consumen como parte de una dieta normal y que contienen componentes biológicamente activos que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de contraer o sufrir enfermedades.

TRL Nivel de desarrollo

TRL 9 – Sistema real probado en el entorno operativo (fabricación competitiva en el caso de tecnologías habilitadoras clave; o en el espacio)

Propiedad intelectual

No cuenta con protección. En busca de licenciamiento.

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