MANKI: paté vegetal de quínoa y amaranto

Descripción de la tecnología

Paté vegetal en base a granos de quínoa, amaranto y legumbres. Producto vegano, similar a un paté cárnico, con una prolongada vida útil, un gran contenido de fibra, y además, libre de sellos.
Se encuentra disponible en cuatro variedades: romero-nuez, cúrcuma-jengibre, berries-cacao y ciruela-chía.
El proceso de elaboración de este producto se inicia con un pretratamiento y acondicionamiento de la materia prima, que consiste en realizar una cocción y homogenización de las materias primas, junto con la utilización de tratamientos térmicos para mejorar la preservación del producto.

Perfil de Mercado y Aplicaciones

Este producto se puede ofertar en el mercado de los productos veganos, específicamente aquellos productos similares a los lácteos y a las carnes (pero que no lo son), denominados “non- dairy milk” y ”non-meat”, respectivamente.
Además puede ser ofertado en conjunto a productos de panadería o confitería y otros alimentos veganos envasados.

TRL Nivel de desarrollo

TRL 9 – Sistema real probado en el entorno operativo (fabricación competitiva en el caso de tecnologías habilitadoras clave; o en el espacio)

Propiedad intelectual

Patente de la formulación del producto publicada en el Diario Oficial: 3896-2018.

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